韓國瑜當選夜 未成年飆車族狂歡被逮送辦 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜當選夜 未成年飆車族狂歡被逮送辦

前天投票開票,很多警力支援選舉維安,卻也讓飆車民眾認為有機,當天在韓國瑜確定當選後,疑似就有人號召結夥飆車,警方攔住5名飆車民眾,發現他們不只危險駕駛,還都未成年。

路口紅燈號誌亮起,貨車守秩序等待號誌轉換,旁邊卻有摩托車不斷闖紅燈呼嘯而過,還不停按喇叭,除了摩托車,還有兩、三輛汽車也緊跟在後,一群人在高雄路口飆車,還有人故意遮住車牌,當時是11月24號深夜,也是國民黨高雄市長候選人韓國瑜確定當選之後。

高雄市鼎金派出所副所長陳茂祥指出,「見警方大批警力投入選務工作維安工作,認為有機可趁,聚眾於市區飆車,本所接獲報案,在鼎中路鼎美公園那邊查獲有蔡姓少年等5名嫌犯。」

警方接獲通報,隨即出動警網查緝,在三民區鼎美公園附近攔查到5人,發現他們都是未滿18歲的青少年。

高雄市鼎金派出所副所長陳茂祥指出,「(飆車族)行駛明誠路往博愛路方向,這段路在本轄大概有3.5公里。」

遭攔查的五人都坦承,是因為當天大選,大批警力移往選舉維安,才在街頭狂飆。不過警方表示維護治安沒有假期,民眾千萬別以身試法,而這群涉嫌飆車的民眾,也將移送法辦,最多可能面臨將近3.5萬元的罰款。


 

相關新聞

留言區