王惠美以捷運議題邀辯 魏明谷允應戰

國民黨彰化縣長候選人王惠美,提出彰南蓋捷運的主張,也在員林造勢時,公開向民進黨縣長候選人魏明谷下戰帖,嗆聲敢不敢辯論,魏明谷對於下戰帖,表示欣然接受

選戰最後關頭,彰化選情也是相當激烈,交通建設成為政策攻防焦點,國民黨籍縣長候選人王惠美,主張南北彰都應該要有捷運串聯,帶動發展,但屢遭對手質疑不切實際,王惠美21號在員林造勢晚會,向現任縣長魏明谷下戰帖辯論。

王惠美喊話,「為什麼縣府網站上規劃十條捷運路線,你說要辯論,我們請專家學者針對這兩條可行性,我們來辯論你敢嗎?」

王惠美當著台下支持者的面,公開向魏明谷嗆聲,力推彰南應該有捷運,也批評魏明谷對彰化沒有建設,人口外流,魏明谷上午回擊,答應王惠美進行辯論。

魏明谷回應,「我們已經等她等很久了,既然她昨天已經說了,時間地點由她自己決定,魏明谷全力配合,我已經準備好了,希望越快越好,不要等選舉過了才要來辯論。」

魏明谷欣然接受對方邀請,說只要訂出時間,地點和第三方公正單位,可以就政策辯論,他主張三條橫向、三條縱向的田字型路網,並發展軌道運輸,而南彰人口密度相對不足,應先建立公路網比較可行,但無黨籍的黃文玲公開痛批,這是藍綠套好招,為了救低迷選情。

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲質疑,「我真的覺得我們非常生氣,兩黨用私下企圖方式,然後排除其他三位候選人,這是什麼樣的候選人?」

黃文玲批評,選舉剩下兩天,突然拋出辯論議題,是選舉奧步,還排除另外三位候選人,等同營造藍綠對決的態勢,選前倒數,各侯選人持續攻防。


 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?