米奇歡慶90歲 迪士尼樂園慶生嘉年華 | 公視新聞網 PNN

米奇歡慶90歲 迪士尼樂園慶生嘉年華

受到全世界兒童和成人喜愛的米奇,今年已經90歲了,美國華德迪士尼樂園為米奇舉辦了盛大的嘉年華慶生會。蘇富比公司近期將拍賣七張稀有的米奇海報,有的價值高達新台幣一百三十四萬多元。

迪士尼樂園在18日特別舉辦盛大的嘉年華遊行,慶祝迪士尼精神主角米奇90歲的生日。米奇是華德迪士尼在1928年手繪問世的漫畫卡通主角,台灣早期譯為「米老鼠」,二手戴著白色手套,穿著紅色寬短褲和黃色大鞋成了米奇獨特的裝扮,是全世界家戶喻曉的卡通人物,帶給無數人美好的童年回憶。

由於米奇的超人氣,蘇富比公司將拍賣七張來自英國、法國和比利時的罕見米奇宣傳海報,這種海報在早年都是一用再用,直到毀損,或是單次黏貼性的看板海報,這些1930和1940年代的海報,有的價值已高達新台幣約一百三十四萬元。

蘇富比拍賣公司顧問馬謙特指出,「海報之所以珍稀,因為是紙製品沒被保存下來,也沒人料到在九十年之後,我們會把它們視為藝術品。」

拍賣公司表示,米奇是真正跨越時空和國界的象徵,在20世紀中沒有任何象徵能出其左右。現代藝術家也相當佩服華德迪士尼的功力,光是三個圓圈圈,就可以讓人認出米奇。

 

留言區