福州羽球公開賽 周天成爭冠又飲恨

台灣羽球一哥周天成,今天在中國福州羽球公開賽,決賽時,面對世界排名第一的日本好手桃田賢斗。與對手激戰三局,打了66分鐘,才敗下陣來,無緣本季第4座冠軍。

前後調動、激烈來回,我國羽球一哥周天成,和世界球王日本好手桃田賢斗,在福州公開賽再度碰頭,又是要爭搶冠軍獎盃;小天開局曾經小幅領先,不過桃田展現堅強的防守,把領先給要回去,隨後用他的拿手滑拍,以21比13、先搶首局。

目前世界排名第3的周天成,生涯10度和桃田交手,只有2勝8敗的對戰紀錄;不過來到第二局,桃田非受迫的失誤增加,加上小天幾次突擊,都能搶下分數,漸漸拉開領先分差。周天成把握住第3個局點機會,左右兩邊成功調動對手,21比11、扳平戰局。

進入決勝局,周天成同樣取得小幅領先,只是接下來的攻勢,都沒能衝擊球王堅強的防守,被桃田拉出一波4比13的攻勢;最後小天苦戰三局落敗,吞下對戰桃田的5連敗,不過還是搶下年度巡迴賽第三座亞軍。

 

相關新聞