狹路單雙月單邊停車 民眾臨停頻遭舉發

1541744560z.jpg
花蓮東華大學後門有一條中正路,因路小條,被縣府規劃為單雙月、單邊停車,在地民眾常因臨停,被舉發,光是10月份就多達600多件。

東華大學後門因通往志學火車站,所以這條中正路一直是學生出入最頻繁的地方,但這裡路幅不寬,因此縣府六年前將此規劃成單雙月單邊停車,借此紓解塞車,執行至今學生很滿意,但在地商家卻苦不堪言。

東華大學學生說:「因為如果兩邊都停滿的話,反而就會很阻礙交通。」

當地居民 唐先生表示,「停人行道罰500,摩托車停邊邊(紅線邊)罰300,沒人敢來買菜啊。」

賣菜阿公強調,他只是下個貨而且時間為早上六點,但還是收到六張罰單,附近鄰居也大都被檢舉,統計10月份就多達六百多張罰單,在地居民很痛苦,希望縣府重新檢討停車規定。

花蓮縣議員 徐雪玉表示,「不要再畫紅線,以黃線為主,這樣子的話就沒有臨停三分鐘的問題。」

花蓮縣警局交通隊長 黃增樟說:「因為當初這個中正路拓寬是縣政府建設處做的,那路沒有拓寬,那車子要讓民眾走,所以我們也請縣政府重新再思考跟規劃。」

鄉公所則是表示,月底中正路將重新鋪設路面,畫什麼線與停車方式,將和縣府協調改變或是找尋停車空間,呼籲民眾還是先遵守現行的單雙月停車規定。
 

相關新聞