拉糖鳳凰浴火重生 韓廚藝賽奪金

我國拉糖選手倪藝蔆在韓國廚藝賽以「浴火鳳凰」拿下金牌,不過這面金牌得來不易,因為出國前她的作品在安檢時,被航警人員不小心弄壞翅膀,但經過修補後,仍然為台灣勇奪冠軍。

色彩鮮豔栩栩如生的拉糖作品,浴火鳳凰,前面放一張獎狀和金牌,捧著自己的作品,拍照的倪小姐露出微笑,臉書上寫著:「我拉糖生涯中第一面金牌,謝謝大家。」這面金牌得來不易,因為10月30號出國搭機前發生意外。

同樣的作品,但鳳凰已經折翼,珍珠散落一地。前往韓國比賽過程時,倪小姐特地為十八公斤重的作品買了一張機票,不料作品在機場安檢過X光機時,意外被航警弄壞。」

桃園機場安檢一隊副隊長 李建緯說明,「不幸在那個擺放過程中造成倪女作品的損壞,並事後跟倪女達成和解。」

最後航警賠償兩萬,航空公司也幫忙。扺達韓國之後,立刻和在台灣的拉糖老師視訊連線,將作品修復。」

拉糖老師 賴彥汶說:「我們的東西當初完全沒有想過它會壞掉,因為我們做的東西沒有那麼簡單。後來壞掉就是補救,補救剛剛好有機器、有噴火槍,人家剛剛好借她,後來我們那時候就用視訊的方式教她把東西修回去。」

最後雖然沒辦法完全恢復原狀,但是折翼鳳凰重新展翅高飛拿下金牌,就像鳳凰般的浴火重生,也替這次意外事件劃下完美的句點。
 

相關新聞