皇馬開季戰績差 教頭洛佩特吉遭開除

西班牙甲級足球聯賽,皇家馬德里宣布開除總教練洛佩特吉,因為皇馬踢了不佳,還大輸給對敵巴塞隆納。

皇家馬德里官網,宣布將終止和總教練洛佩特吉的合約,聲明中強調,球隊陣中有8名球員,入圍金球獎候選名單,但本季聯賽10場比賽,只踢出4勝4敗2和,排在第9名,創下最近17年開季最差戰績。

洛佩特吉在之前被問及本賽季皇馬是否表現不如預期時回答:「我不知道你指的是什麼,所以我沒辦法回答。」記者接著提問若對上巴薩的比賽輸了率為是否不保?他只說:「我現在充滿活力,不想回答只有0.01%機率的問題。」

上週末聯賽對上宿敵巴塞隆納,可以說是洛佩特吉的期末考,沒想到皇馬以1比5慘敗,也成為壓垮他的最後一根稻草,目前皇馬暫時由預備隊教練來帶隊。

操刀罰進12碼,前皇馬球星C羅,本季轉隊義甲的尤文圖斯,持續展現頂級身手;上周末他獨進兩球,率領球隊2比1逆轉贏球。C羅接受雜誌採訪時、談到皇馬,他感覺當時在球隊裡已經不受重視,才決定提出轉隊請求。

雖然C羅前陣子,飽受性侵風波困擾,還一度傳出代言品牌,不排除撤掉代言;不過並沒有影響C羅的人氣,他的社群媒體IG,追蹤人數突破1億4千4百40萬人,最近幾下美國流行天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez),成為IG人氣王。

相關新聞