萊斯特城足球隊老闆墜機身亡

發生在27日的直升機墜機意外,「萊斯特城」足球隊的泰籍老闆「威猜」當時也在機上,證實已經罹難,失事現場有許多球迷獻花哀悼,隔天的英國足球超級聯賽在開賽前,球隊和觀眾為罹難者默哀。

英國曼徹斯特「老特拉福球場」舉行的英國足球超級聯賽在開打前,球員手臂戴上黑紗,觀眾也起立為罹難者默哀一分鐘。在默哀人群中,也包括在今年6月受困在洞內長達18天的12名泰國少年足球隊員和教練。

失事直升機是在當日球賽結束後起飛,不久後墜毀在「王權球場」對面的停車場,目擊者表示,當時看到直升機在空中失控,隨後墜毀發生爆炸巨響。失事原因懷疑可能是直升機尾部螺旋槳故障所致,不過詳細原因還需調查。球迷對於球隊失去領導重心,顯得不捨。

萊斯特城足球隊球迷表示,「他們都是和善之人,很真誠也謙虛,關心社區、球隊和球員,這起意外令人感到不捨。」

「威猜」創立泰國免稅集團「王權國際集團」,是泰國排名前10名的富豪。2010年,他以3900萬英鎊收購「萊斯特城」球隊,隔年成為球隊主席,「萊斯特城」球隊在2016年贏得英格蘭足球超級聯賽冠軍。

相關新聞