天津倉庫失火無人傷 重慶巴士墜橋2死 | 公視新聞網 PNN

天津倉庫失火無人傷 重慶巴士墜橋2死

中國昨天發生兩起意外。天津一處潤滑油倉庫發生大火,燒到深夜才控制下來,所幸沒有傳出傷亡。至於重慶則是發生重大交通事故,一輛巴士撞車後墜落長江沉沒,已知造成兩人死亡、至少10人失蹤。當局初步判定,巴士因為不明原因越過中線才會撞車、衝破護欄墜河。

中國重慶市的公車墜橋後,車體還沒被打撈起來,當局入夜後仍在持續搜救。

央視記者報導,「現在已經是基本確定了就是畫面範圍內,公交車墜橋的地點,事故發生以後一共是調集了20多艘救援船隻,在水面上進行作業。」

橋上的這輛紅色轎車曾和巴士有過擦撞,意外發生在早上10點左右,一度傳出事發原因是轎車逆向行駛,導致巴士閃避失控;不過,當局初步調查顯示,反而是巴士忽然越過中線,才會撞車並衝出橋邊護欄,墜落橋下大約60公尺。出事的長江水域比較深,潛水救援困難,車窗撞擊水面時可能已被撞碎、車內恐怕已經失去空氣,失蹤者的生還機會很渺茫。

而位於天津市濱海新區囤放潤滑油的倉庫昨天下午發生火警,烈焰沖天好幾公尺,燒到深夜也還沒能撲滅。所幸沒有傳出傷亡。

中國央視報導,這裡約在昨天下午5點45分竄出大火,倉庫內的紙張和塑膠助長了火勢,當局出動了超過500名消防員和70輛消防車前往撲滅,大火延燒超過5個小時,到深夜11點才獲得控制。起火原因目前還在調查。

 

相關新聞

留言區