強颱玉兔外圍環流影響 離島航班停三天

玉兔颱風侵襲台灣的機率,目前預估是不高,不過東部海面,受到風颱外圍環流影響,氣象局觀測到海湧,有3.5公尺高,發布長浪警戒。往回台東、綠島、還有蘭嶼的海上交通,也宣布停航三天。

氣象局監測到台東和蘭嶼外海,掀起的浪高已經有3到3.5公尺高,一艘從綠島開回台東的客輪,在海面上搖搖晃晃開回富岡漁港。由於海面風浪愈來愈大,往返台東、綠島和蘭嶼的客輪,28號趕緊開出三個船班,載回綠島8百多名遊客之後就宣布要停航三天。

遊客說:「我們待不到24小時就撤離了。」海巡富岡安檢所所長 鍾易昌表示,「受到玉兔颱風影響,今天十點過後前往綠島跟蘭嶼的客輪全面停航。」

客輪業者預估要到11月1號,看風浪狀況再決定是否恢復綠島和蘭嶼航班,而島上居民的民生物資也趕在28號運送進去。

由於玉兔颱風這三天將會為東部海岸帶來的長浪,在海邊活動相當危險,但沒有發布海上颱風警報,台東海巡隊只能加強巡邏,勸導民眾不要在堤防和海邊活動。
 

相關新聞