考量山竹環流影響 綠島蘭嶼將陸續停航

1536817896b.jpg
強颱「山竹」外圍環流可能影響東部地區,台東到綠島和蘭嶼的船班宣布今天下午停開,禮拜日以後才會視天候狀況恢復航班。台東的農民也正搶收釋迦。

趁著颱風來臨前晴朗的天氣,釋迦農民趕緊到園裡,把成熟的大目品種釋迦採收下來。由於強颱「山竹」颱風外圍環流,可能14號就會影響東部地區,成熟的釋迦不耐風吹雨打,農民能收多少算多少,避免損失。

農民陳先生表示,「我們會看情況啦!如果說能撐就撐,不能撐的就要趕快採!」
 
台東往返綠島和蘭嶼的客輪,到蘭嶼的船班13號已經宣布停航,往返綠島的船班,下午也要停航,客輪一早就從富岡漁港連開3個船班,提前疏運在綠島的遊客,預計載回6百多名遊客。
 
遊客說,「都提前啦,就只有這3班,再來10點半最後一艘。」

為了避免停航期間,島上民生物資缺乏,開往綠島的客輪甲板上也裝滿了各式各樣的蔬菜水果,要送過去。
 
客輪業者田貴寶強調,「颱風前、颱風後,都一定要把蔬菜運送進去,否則好幾天會沒有飯吃。」

「山竹」颱風路徑目前看起來雖然偏南,東部以及離島還是可能受到外圍環流風雨影響,台東縣政府呼籲民眾做好防颱準備,台東區農業改良場也提醒農民,要做好農田和果園的排水、防風措施。
 

相關新聞