青奧田徑紛破個人最佳 無緣獎牌卻收穫豐

阿根廷青奧田徑,賽程最後一天,中華代表隊雖然無緣獎牌,但是小將們都打破個人最佳成績,收穫滿滿。

轉練三級跳遠才十個月的小將李允辰,第二階段第一跳就跳出15.74公尺,打破U18全國紀錄,兩輪相加成績為31.08公尺,以第六名作收。李允辰說:「第一階段我速度沒有到很快,我們老師說第二階段速度帶快一點點,所以就用速度去跳。」

再來看到的是男子兩百公尺,林祐賢在彎道調整狀態,第二階段跑出21秒37破個人最佳紀錄,雖然無緣獎牌,這次比賽經驗讓他信心大增。林祐賢表示,「因為第一階段給自己壓力太大,就是太想要拚,導致整個流程比賽過程整個失常,比完賽後就很難過。教練就跟我說還有機會不要放棄,過兩天調整一定可以再回來,目標有達成就破PB(個人最佳成績)。」

女子兩百公尺,小將張秝羚也沒能拿下名次,但也刷新個人最佳紀錄,最感謝教練團一路來辛勞,也證明自己的苦練沒有白費。張秝羚認為,「國中就是練技術,老師課表就是一直跑一直跑就覺得吃不消。就是我們還是把課表全部吃完才能來今天的比賽。」

阿根廷青奧田徑,賽程最後一天,小將們紛紛打破個人最佳成績,雖然無緣獎牌,但更重要的是,來到阿根廷這段期間和國際好手交流,以及和隊友間培養的革命情感,將成為他們繼續成長的動力。

 

相關新聞