相隔15年 台灣舉辦東南亞射擊錦標賽 | 公視新聞網 PNN

相隔15年 台灣舉辦東南亞射擊錦標賽

第42屆東南亞射擊錦標賽下個星期就要開幕,這是台灣相隔15年後再次舉辦這項賽事。比賽場地公西靶場耗資14億,經過7年整修,也將在賽事期間首度對外公開,亞運奪金的射擊好手們全都躍躍欲試,要把金牌留在台灣。

按下起步槍,象徵第42屆的東南亞射擊錦標賽,將在下週點燃戰火。這是相隔15年後,再次在台灣舉辦,也是2009年國際射擊邀請賽之後,台灣再次有國際射擊賽事。花了7年時間,耗資14億元整修的公西靶場,也將正式對外公開。

中華射擊協會理事長 陳士魁表示,「要給選手一個最先進的靶場,讓他們有機會練習,然後讓他們到國際上跟所有的國際選手做競爭,我們讓這些選手,從四月份就開始在裡面,尤其是空氣步槍、空氣手槍,他們就開始天天在練電子靶,所以他們在最後,在國際比賽的時候,他們面對電子靶,就不會有陌生的感覺。」

本屆比賽將有10個國家,超過220名好手,齊聚台灣同場較勁,中華隊派出52位射擊選手,參加57個項目。其中包括雅加達巨港亞運,摘下2金1銀1銅的四位好手,還有剛取得東京奧運,25公尺手槍參賽資格的田家榛,要一同捍衛主場。

中華隊射擊選手 田家榛説,「計畫是在生完小孩之後,才計畫(爭奧運資格)的。」亞運射擊金牌 林穎欣則表示,「我覺得是比較興奮,因為台灣第一次這樣舉辦國際賽,我啦,我是第一次參加台灣舉辦的國際賽。」亞運射擊金牌 呂紹全也說,「更多身邊的朋友這樣關注,是會比較有一點點的壓力,跟責任感之類的。」

不僅興奮更有奪金的使命感,台灣射擊好手們,目標瞄準金牌留在家鄉。而公西靶場改建後,除了原本的空氣槍靶場,更增加火藥槍靶場,要打造成國家射擊訓練中心。

相關新聞

留言區