台中「老派婚禮」 不老新人披婚紗走紅毯

台中市下午舉辦一場「老派婚禮」,新郎、新娘平均年齡為75歲。現場其中一位年齡破百的新郎與妻子年紀相差33歲,但兩人不離不棄,結婚已達43個年頭。

104歲的周爺爺穿上婚紗和西裝,挽著妻子的手走上紅地毯,接受祝福,一圓年輕時無法達成的夢。相差33歲的年齡並未阻擋兩人的愛情,他們的相處之道帶給兒孫不少啟發。
 
不老新郎周懷春表示心情十分高興,不老新娘倪美祝則回憶過往,「我父母不同意我跟他結婚,所以就沒有機會穿(婚紗)、也沒有辦結婚。(他)雖然年紀大一點,可是也是走過來了。謝謝大家給我機會。」他們的女兒周岑育則說,「一句話,就是擇己所愛、愛己所擇。」

而74歲的曹爺爺年輕時與妻子在美國波士頓打拚、生兒育女,年老落葉歸根,卻因一場車禍導致曹爺爺失智失能,另一半長達10年的陪伴,對此既是嘆氣,卻也珍惜重溫穿上婚紗、攜手走過的人生。
 
74歲不老新郎曹聖武說,「我很開心,她給我很多快樂。」70歲不老新娘劉秀雯則提及,「為了家計我們在國外都很辛苦,沒有時間走什麼紅毯,沒這回事。風風雨雨走過這麼多年,能夠在一起走這紅毯不容易。」

在台中市小巨蛋的這場「老派婚禮」邀請65對銀髮老長輩穿上婚紗和西裝,重溫走過人生半世紀的酸甜苦辣。平均年齡75歲的老新郎和新娘婚齡超過30年,主辦活動的台中市衛生局表示,透過這樣的計畫,希望讓老長輩走出家門、走入社區,並活躍老化。

相關新聞