黑豹旗全國高中棒球賽 蘭嶼高中首度參賽 | 公視新聞網 PNN

黑豹旗全國高中棒球賽 蘭嶼高中首度參賽

第六屆黑豹旗全國高中棒球大賽,今天舉行開幕典禮,今年一共有197支隊伍參加,雖然不是最多的一屆,不過台東的蘭嶼高中首度參賽,光是單趟的交通就要7到8個小時,雖然很辛苦,但總教練強調,他們的目標跟大家一樣、都是要贏球。

儀隊和啦啦隊熱情表演,宣告第六屆黑豹旗棒球賽正式開打,今年共有197隊參加,最特別的就是來自台東的蘭嶼高中;擔任球員宣誓代表的鄭郁茹,場上喊口令氣勢驚人,但她私下透露,其實心情超緊張。「很緊張啊,很怕會講錯,不知道要跑過去的距離那麼遠,所以沒辦法調適,所以會很喘。」鄭郁茹說。

蘭嶼高中總教練楊張俊傑表示,「搭船到台東的富岡漁港,大概要兩個小時半的時間,然後再搭火車到台北,四個小時的車程,然後再(搭)巴士來球場這裡,大概也要30分鐘。」

參加比賽的路程很辛苦,但總教練強調他們的目標是贏球。而今年和過去一樣,有許多女性參與黑豹旗,球員、教練加上裁判一共有64人,開幕典禮上也特別表揚他們,勇於挑戰的精神。不過在唱國歌時,有許多球員打鬧聊天,棒協理事長辜仲諒致詞時特別提醒他們,要注意自己的態度。

今年的開幕戰,由挑戰三連霸的桃園平鎮高中,出戰楊梅高中,由於前幾場比賽,可能碰上社團球隊,平鎮總教練坦言,對自己球隊的幫助不大。

平鎮高中總教練吳柏宏表示,「對我們當然是幫助比較沒有那麼大啦,再來就是以球會友嘛。」平鎮高中隊長劉基鴻說,「拿出我們最好的實力,一樣尊重對手,就是打好一點。」

接下來一個月,黑豹旗天天都有賽事,將會一路打到11月18號,今年的冠軍球隊才會出爐。

 

相關新聞

留言區