光芒胡智為返台 目標開季進25人名單

1539347108c.jpg
效力美國職棒大聯盟光芒隊的旅美投手胡智為,結束今年球季返回台灣,他分享本季在大聯盟的心情;曾在面對洋基重砲打線上演單局三連K,他說當時只想讓打者出局,因為控球理想才有這個結果。

襯衫黑褲和皮鞋,旅美投手胡智為盛裝出席返台記者會,分享本季的成長。這個球季胡智為五度上到大聯盟,都以長中繼和後援角色登板,擺脫開季狀況不理想,季末越投越好,還曾經對洋基重砲賈吉(Aaron Judge)、史坦頓(Giancarlo Stanton),和葛里戈瑞斯(Didi Gregorius)連飆3K,他強調控球是關鍵。

「最滿意部分其實就是控球,對,就是不會投到紅中,被他們打出去這樣,這是最滿意部分。因為對他們三個,其實你不能有失投球,一失投就真的是會很危險。」胡智為說。

胡智為今年開季一度遭遇瓶頸,第一場比賽就被遊騎兵轟出一發3分砲,在和教練討論後改變以往習慣,由自己主導配球,最後留下整季出賽5場,投13局飆12K,防禦率4.15的成績。胡智為也霸氣回應,明年要討回來。「上大聯盟對遊騎兵,被打了一支三分全壘打,那講好玩一點就是可以希望明年把它討回來。」

返台短暫休息後,胡智為就會開始恢復訓練,並從體能著手,過去以騎腳踏車做為訓練方式,今年還想嘗試劍道,除了修養心理,對背肌也有幫助。胡智為強調經過今年磨練,不管先發中繼後援都能勝任,目標明年開季就在大聯盟25人名單。
 

相關新聞