青奧柔道國際混合團體賽 女將劉俐伶摘金 | 公視新聞網 PNN

青奧柔道國際混合團體賽 女將劉俐伶摘金

中華隊在青年奧運,傳來捷報!柔道女將劉俐伶在國際混合團體賽,與各國選手聯軍,為代表團拿下首面金牌,另一位擊劍選手陳弈通,也在國際混合團體賽,奪得銀牌。

台灣柔道女將劉俐伶,在青奧女子78公斤量級的復活賽,對決厄瓜多選手,雙方相互纏鬥,都無法突破彼此的防守,進入黃金得分賽後,劉俐伶轉為主動攻擊,結果反遭對手逆襲,敗下陣來,無緣爭取銅牌。

中華隊柔道選手 劉俐伶說:「我也知道她要做什麼動作,就是已經知道對手是什麼樣心態,可是因為力氣的懸殊還是沒有辦法壓倒對手。聽老師的話,就是享受過程不要讓自己會失望。」

雖然個人賽失利,不過,在國際混合團體賽,劉俐伶在最後一點女子78公斤級,把關成功,團隊終場就以4比3獲勝,奪得金牌,劉俐伶也為中華隊奪下這屆青奧的首金。

鏡頭轉到擊劍比賽,中華隊最年輕的選手陳弈通,在男子鈍劍初賽,獲得種子身分晉級八強,不過,對上歐洲青年錦標賽亞軍的丹麥選手約納斯,陳奕通在中段比賽,出現亂流,遭對手拉開差距,最終以10比15落敗,無法晉級四強。

中華隊擊劍選手 陳弈通覺得,「我打初賽的時候就比較專注,然後後面可能就有比較緊張一點,失誤就比較多。」

身為中華隊唯一的擊劍選手代表,陳弈通沒有因此喪氣,在國際混合團體賽表現出色,和各國聯軍合作,奪下銀牌,目前中華隊在青奧戰績一金一銀。

相關新聞

留言區