中職第1人! 統一獅瑞安投出「完全比賽」

中職史上第一場「完全比賽」在昨天出現,由統一獅洋投瑞安在台南棒球場締造紀錄,他對中信兄弟用了92球完投9局,連續解決27名打者,沒有讓任何對手踏上壘包,靠著隊友郭阜林在9局下轟出再見陽春砲,以1比0贏球,中職29年進行了7341場例行賽,終於出現「完全比賽」。

統一獅球員興奮到跑上場互相擁抱,球迷也高舉雙手歡呼、High到不行,郭阜林的再見全壘打價值連城,不只是幫統一獅以1比0擊敗中信兄弟拿下勝利,還幫助先發投手瑞安締造了中職29年史上第一場完全比賽的紀錄。

統一獅先發投手瑞安說:「這真的是超級棒的一勝,隊友守備很捧場,特別是靠著再見全壘打才有這樣一場完全比賽。」

統一獅野手郭阜林表示,「我當下就是一直想著把球打到中外野、左外野、右外野的全壘打牆後面去,這是我當下的想法所以才會贏了這場球。」

統一獅先發投手瑞安這場比賽一共送出8個三振,以92球完投9局解決27名打者,沒有被敲出任何安打、保送,沒有讓任何對手踏上壘包,投出完全比賽,除了自己威風八面、展現對打者的壓制力,隊友的美技守備也是關鍵。

陳傑憲精彩的飛撲接殺,硬生生的沒收安打,這一球絕對是幫助瑞安締造完全比賽非常關鍵的一次美技守備。中職邁入第29年、進行了7341場例行賽,終於出現第一場完全比賽,韓職至今37年歷史還不曾有過這樣的紀錄,而日職過去雖然有過15場完全比賽,但近40年來,只有在1994年5月18號讀賣巨人投手槙原寬己對廣島隊投出完全比賽,另外有百年歷史的美國職棒大聯盟,也只出現過23場,最近一次是在2012年8月15號,由水手隊投手赫南德茲對光芒隊所締造。


 

相關新聞