美MLB季後賽 釀酒人3:2延長勝洛磯

美國職棒大聯盟季後賽分區系列賽開打,聖路易釀酒人對科羅拉多洛磯,釀酒人在延長第10局,靠著再見安打,以3比2打敗洛磯,搶下系列賽首勝。另外一場,洛杉磯道奇以6比0擊敗亞特蘭大勇士。

這球提前落地,捕手沒擋下來、形成暴投,二壘上的跑者繞過三壘繼續衝本壘,但球比他早了好幾步,遭到觸殺出局;釀酒人錯過先馳得點的機會,強棒葉立奇(Christian Yelich)表示,轟出牆外就沒問題啦!

生涯第一次打季後賽,葉立奇展現強打實力,這發兩分砲幫助釀酒人先馳得點,場邊小球迷舉海報說,他翹課就是為了來看葉立奇。釀酒人這場比賽,出奇不意採用「假先發」,投手車輪戰前8局都沒有掉分,完美的調度卻在第9局破功。

洛磯發揮韌性,連續敲出三支安打,再加上一個高飛犧牲打,將比數扳平,得加班打延長賽;不過釀酒人沒讓主場球迷等太久,第10局就上演再見安打。

終場釀酒人就以3比2、險勝洛磯,在分區系列賽拔得頭籌,國家聯盟另一個對戰組合,由東區冠軍勇士,對決西區冠軍道奇;至於美國聯盟部分,有印地安人對上太空人,和經典的基襪大戰,將陸續登場。
 

相關新聞