柬埔寨爬蟲主題餐廳 蟒蛇陪喝下午茶

位在柬埔寨首都金邊的一家爬蟲類咖啡廳,裡面到處都是蟒蛇、鬣蜥、烏龜,還有大大小小的蠍子,想要怎麼自拍都沒問題。而讓店長感到意外的是,女性顧客出奇的多。

毫無畏懼地把黃金蟒繞在脖子上把玩、並且開心合影留念,這裡不是動物園,也不是什麼表演活動現場,而是在一家以爬蟲類動物為主題的寵物咖啡廳。在這裡,每一位客人在點完咖啡之後,都可以要求和店內任何蛇、蜥蜴、烏龜、蠍子等等爬蟲類伙伴作陪,以特別的方式,度過午後的悠閒時光。

咖啡廳客人說:「對我來說,這家咖啡廳是一個能轉換心情的好地方,尤其是對喜歡跟動物互動的人。」

咖啡廳店長、32歲的拉圖表示,他希望進來消費的客人,能夠藉著這個機會,瞭解爬蟲類的可愛之處,消除以前對牠們的誤解。他表示,「一開始女生都很害怕這些蛇,但是當他們之中有人嘗試與這些動物接觸之後,他們也會試著摟抱蛇,並且瞭解到蛇不會咬他們,還很可愛,所以大部分來這裡的女生都會想跟蟒蛇一塊玩。」

一般認為害怕爬蟲類的女性顧客,反而成為咖啡廳業績的推手,好奇心和恐懼感促使她們常來光顧,出乎店長的意料之外。這些女性尤其喜歡將蟒蛇圍在脖子上,打卡自拍。


 

相關新聞