藍營找馬英九任名譽團長全台輔選

年底九合一選舉,民進黨成立好幾個助選團,今天還成立新住民愛台灣中央助選團,國民黨的中央助選團則由黨主席吳敦義領軍,前總統馬英九也全台輔選。

前總統馬英九陪著台北市議員闕枚莎到市場,逐一向攤商拜票,一名90多歲的老阿嬤,不敢置信,眼前這位就是馬英九本尊。

國民黨9月初成立中央助選團,卯足全力衝刺,馬英九擔任名譽團長,一個月來,馬英九密集走訪各地輔選,展現高人氣,也為黨提名的參選人拉抬選情。他提到,「民進黨執政兩年,可以說製造很多民怨;因為可能會反映在這次選舉中,只要是本黨提名的(參選人),找我去有時間我一定去。」

主打政績的民進黨也不敢大意,全國舉辦造勢活動,不只立法院黨團成立國會助選團,由於目前全台灣的新住民人口,已經超過53萬人,因而首次將新住民列入中央助選團的行列。
 
民進黨秘書長 洪耀福認為,「最重要的意義不是他們替民進黨助選,而重要的是利用像這樣的選舉過程,讓我們新住民朋友站出來把他們的文化展現、把他們的心聲表達出來。」

因應年底選舉,民進黨擬成立各式助選團,到各地輔選,這場被視為民進黨執政的期中考,國民黨收復失土的前哨戰,不論藍綠,都有不能輸的壓力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查