費玉清親筆信宣布2019退出歌壇

藝人費玉清宣布2019年要退出歌壇,他的親筆信寫下,17歲出道後,一路為了達到更高境界努力,卻忽略了沿途的風景,在雙親過世之後,讓他在舞台上感到特別孤獨,掌聲也填補不了他的失落,決定在明年舉辦完五場演唱會之後,就要退出歌壇。

高亢渾圓的唱腔,永遠的45度仰角,今年63歲的金嗓歌王費玉清27號以親筆信宣布明年退出歌壇。

親筆信中寫下出道以來「一直快步向前,卻也忽略了欣賞沿途的風景;當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨。」因此,決定要停下來了。

費玉清退出歌壇消息,來的突然,不僅演藝圈好友震驚,就連姊姊恆述法師,都被矇在鼓裡。「他們的事,我早就沒有參與了啦。」
 
費玉清好友 陳盈潔也說,「小哥太可惜吧,封麥不需要吧,唱他喜歡的,他高興的就好了吧。」

好友江蕙透過經紀人表示,「我也希望他能夠過想過的生活,祝福他。」蕭敬騰雖然不捨,卻說「我隨時陪他,喝茶聊天聽他說故事。」

費玉清17歲出道,表演服,永遠是一套西裝,不只歌唱的好,他的模仿功力堪稱一絕。

舞台上能收能放的特質,即使出道46年,「小哥」的金字招牌,在各個世代屹立不墜。告別歌壇,將比照二姊江蕙封麥的模式,南北舉辦五場演唱會,用歌聲跟他最擅長的笑話,向觀眾告別。

相關新聞