迎新活動玩情色 長榮大學向新生致歉 | 公視新聞網 PNN

迎新活動玩情色 長榮大學向新生致歉


又有大學歡迎新學生活動有爭議,有網友在網路爆料,指出長榮大學運競系舉辦系迎新活動,竟出現麵包放在身體部位上要新生吃的爭議活動,校方表示已經公開向新生說明且致歉,並加強宣導兩性觀念。

大專院校開學剛沒多久,又有大學迎新活動惹議。台南長榮大學目前被網友爆料,學校的運競系舉辦迎新活動,竟然出現麵包放在敏感的部位,要新生吃的橋段,引起網友熱議,實際到校園走一遭,許多學生也不贊同。

「之前辦這個沒有發生過,是還蠻誇張的,可是我不知道裡面到底是學弟學妹願意玩這個東西,還是說是學長強迫他們。」長榮大學學生表示。

校方調查指出,該系迎新活動約有50人參加,第二天活動過程,有把吐司放在學長身體附近,徵求願意用嘴去接的人,僅1名女學員自願參與,研判應是學生想炒熱氣氛而發想的橋段,校方強調,絕無脅迫跟裸露的情節,但確實已造成觀感不佳。

長榮大學副校長孫惠民表示,「該有的通報,那學校也已經做了校安通報,爾後學校對於這樣一個性平的議題,會特別注意我們的教育宣導工作。」

過去國內大學迎新活動曾多次引發爭議,長榮校方也對這次鬧出的爭議,主辦單位似乎沒有周詳考慮道歉,同時校方進一步指出,各系迎新活動並未強迫新生必須參與,未來也會規定在舉辦活動時,不該因好玩或刺激等因素,而產生性別歧視或偏見,並加強兩性教育。


 

相關新聞

留言區