紐西蘭女總理攜娃赴聯合國演說 | 公視新聞網 PNN

紐西蘭女總理攜娃赴聯合國演說

紐西蘭總理亞爾頓,才剛生產完並休完育嬰假,上個月回歸職場,她這禮拜帶著三個月大的女兒,前往紐約出席聯合國高峰會,第一千金可愛的模樣成為全場焦點,也凸顯了職業婦女兼顧家庭與事業的挑戰。

紐西蘭總理亞爾頓抱著三個月大的女兒妮薇,在她臉上輕輕一吻,嚴肅的聯合國大會議場頓時洋溢溫馨。她的同居男友蓋福特目前當全職奶爸照顧女兒,24號一家三口出現在聯合國曼德拉和平高峰會,亞爾頓上台演說時,女兒就乖乖坐在爸爸懷裡。

紐西蘭總理亞爾頓演說指出,「曼德拉是聯合國價值的活生生的體現,這些價值觀和曼德拉的道德榜樣,正是我們在一個比以往任何時候,都更分裂的世界中想要推動的。」

亞爾頓今年六月才生產,成為繼1990年時任巴基斯坦總理碧娜芝布托之後,全球第二位任內生產的女性國家領導人,隨後更休了六個禮拜育嬰假,讓副總理代行職務。亞爾頓表示,由於還在親餵母乳,女兒也很黏媽媽,這次帶她一起出國是最實際的作法。妮薇此生第一次外交之旅很成功,聯合國發言人杜里加克也表示非常歡迎。奶爸蓋福特在推特秀出女兒的聯合國通行證,還說真希望拍下日本代表進入會議室時,看到女兒正在換尿布的驚訝表情。
 

相關新聞

留言區