林子偉二壘打跑回致勝分 紅襪4:3險勝

棒球旅美台將林子偉,今天在紅襪對大都會的比賽第8局敲出二壘安打,還跑回致勝分。台灣網球好手謝淑薇,則在廣島女網賽得到冠軍。

謝淑薇在日本廣島女網賽,一路殺進決賽,要和美國17歲小將安妮索莫娃(Amanda Anisomova)爭冠;第一盤謝淑薇在第3局就率先破發,不過美國小將展現企圖心,積極上網取得主控權,保住自己發球局。32歲的謝淑薇不敢輕敵,穩紮穩打在第5局再度破發,以6比2先搶首盤。

挾著一盤領先優勢,謝淑薇第二盤再度率先破發,在第二個冠軍點,就用這記強力的高壓球,迫使對方回球掛網,以兩個6比2、收下冠軍。這是謝淑薇相隔6年後,再度奪下WTA巡迴賽、女單后冠,最新世界排名也從原本的40名,躍升到第29名。

鏡頭轉到棒球場,效力大聯盟紅襪隊的林子偉,六局上接替上場守中外野,馬上就遭到對手考驗;這球打向中外野最深遠的位置,讓生涯正式比賽首度守外野的林子偉,跑了很遠的距離,還是沒能接到球。下一局處理這支中外野平飛安打,想要傳本壘阻止追平分回來,卻砸到跑者變成失誤,讓大都會追成3比3平手。還好8局下,林子偉用球棒來建功。

林子偉利用一支打到「綠色怪物」牆上的長打,率先站上二壘得點圈,隨後靠著隊友的高飛犧牲打,跑回致勝分。紅襪終場以4比3擊敗大都會,加上同區的洋基敗給藍鳥,分區封王魔術數字只剩下M2,最快後天對洋基的比賽,就能登上美東王座。

相關新聞