台中傳隨機砍人 2民眾受傷幸無大礙

1537163230p.jpg
台中太平發生一起超商砍人的案件, 昨天晚間11點多, 有兩位民眾在超商前 , 遭到一名黃姓男子持刀殺傷, 眾人將男子壓制, 根據了解黃姓男子因為長期精神不穩, 有在吃藥控制, 警方也向衛生局通報強制送醫。

傷人事件發生之後, 超商外頭引起一陣騷動, 受傷的兩位民眾, 摀著頭部和手部、而持鎌刀傷人的黃姓男子,則是被民眾壓制在地, 事情發生在週日晚間11點多, 台中太平這一間超商發生傷人事件, 黃姓男子和兩位被害者互不認識,卻持刀砍人。

台中太平派出所副所長邱猷結表示,「兩名傷者跟黃嫌都沒有認識,兩名傷者供稱他們也沒跟嫌犯對話,不知何故就遭對方拿鐮刀砍傷。」

兩名被害者分別別傷及頭部和手部, 所幸沒有生命危險,警方調查,傷人的男子長期精神不穩,領有身心障礙手冊,也在長期用藥,當天晚上經過超商前,以為外頭兩名聊天的民眾在說他壞話,因此持鐮刀傷人,成為當地不定時炸彈。

衛生局心健科長林宛蓁指出,「只要有自傷 傷人的(疑慮)的話,他有這樣疑慮的話,就可以做強制送醫;里鄰長或是一般民眾你只要有疑慮,任何人有精神疾患的問題,我們就會去查看看
他到底是不是我們列管的個案。」

衛生局表示,患者有傷人傾向或疑慮,就會會同警方強制送醫,也會啟動相關訪查機制,如果確認是列管患者,就會介入就醫,當地里長表示,超商前的公園出入分子複雜 ,也會會同警方加強巡邏。



 

相關新聞