台鐵松山站 男子於列車內持刀開直播

昨天上午,台鐵松山車站出現了一名精神不穩定的男子,他開臉書直播並拿出刀子,引發其他乘客恐慌,通報站務人員, 警方獲報到場將他壓制並帶回,深夜法院開庭後裁定將他收押。

列車即將進站,拿著手機開直播的高姓男子,突然從背包拿出刀子。

高姓嫌犯說:「我是下一個鄭捷。」

精神不穩定的高姓男子,繼續拿刀往車廂走,這時列車剛好到站,目擊乘客也趕緊衝出車廂。

目擊站務人員說:「對著一名女子就是刀尖朝著她,像是準備要攻擊她一樣,那名女子剛好開門,趕快跑下車。」

台鐵人員冒險把高姓男子壓制在樓梯上並奪下刀子,警方獲報到場,隨即將他制伏,並且發現,他疑似早有預謀。

站務人員表示,「我在奪刀的時候,我刻意讓刀背向著我,所以大概只有劃到兩處而已,沒有太大的傷害。」

警方表示,「該男子精神狀況不穩,對我們警方的詢問,還是沒有一個具體的回答。」

高姓嫌犯稍後被移送台北地檢署複訊,訊後檢方依涉犯刑法「恐嚇危害安全罪,且有反覆實施之虞」,聲請羈押獲准。

 

相關新聞