台東漁船遭擠壓沉船 大武疑出現龍捲風

受到山竹颱風外圍環流影響,在台東尚武漁港有漁船遭到強烈風浪擠壓沉船,大武則疑似出現龍捲風,不但漁船被吹翻到路面上,民宅屋頂也掀開;台東山里車站有大樹壓斷電車線,前還在搶修。另外昨天在宜蘭東澳海邊被浪捲走的民眾,則在下午尋獲遺體。氣象局預計晚上8:30,解除山竹海警。

巨浪不斷拍打上岸,將香蕉灣堤岸吞噬,接獲勤務的海巡隊巡邏車,冒險出動,差點被浪捲走,驚險一瞬間。

鵝鑾鼻鼻頭漁港,上午強風豪雨,風浪超過兩層樓高,水淹進漁港旁海產店,門口斜坡滾滾黃泥水成了小瀑布,業者緊急搬來沙包擋水。鵝鑾鼻海產店業者說,「雨水太多了,颱風天就會這樣子。」

獅子鄉南田村籃球場屋頂鐵皮被吹飛,卡在電線桿上,造成短暫停電,台電出動搶修,而原本在這辦喜宴的新人,桌椅東倒西歪,臨時找不到60桌替代場地,只能讓遠道而來的親友打包帶走。

台26線竹坑段土石從邊坡滑落,北上路段遭泥流覆蓋,一度封閉,工務段搶通後,因土壤含水量高,持續警戒!在水底寮中山路住家鐵皮被吹翻掉落,割斷電線佔據兩車道,險象環生。

恆春半島出現災情,同樣受颱風外圍環流影響的台東,出現近8公尺大浪,海濱公園長浪將施工圍籬,如同骨牌般推倒,還差點把觀浪的男子捲走,所幸他及時逃離。太平溪口也因漲潮和大浪,出海口發生海水倒灌,溪水不斷上漲,往南的太麻里海邊也出現海水倒灌,大浪從堤防空隙沖上岸,嚇壞現場觀浪的民眾。

市區湧泉運動公園,地下一樓水淹半層高,辦公室泡在水中,損失慘重。

尚武漁港漁船受到強烈風浪推擠,撞裂船身半沉,到了下午出現疑似龍捲風,好幾艘膠筏翻覆堆疊,甚至被吹到路面上,漁港一片狼藉,附近民宅鐵皮搭建的屋頂不見,屋內亂七八糟。

山竹颱風雖然沒有直撲台灣,強風陣雨仍讓台灣東南部和恆春半島,出現不少災情,隨著颱風遠離,依舊不能大意。

 

相關新聞