日羽球公開賽 小戴16強爆冷遭淘汰

羽球世界球后戴資穎,在日本羽球公開賽,16強面對中國20歲小將陳曉欣,意外以直落兩局,遭到爆冷淘汰;至於台灣一哥周天成,則是先盛後衰、以1比2,敗給中國好手林丹。

亞運女單金牌戴資穎,來到東京參加超級750系列的日本羽球公開賽,面對中國20歲新秀陳曉欣;開局小戴利用前後場調動對手,加上節奏變化,還能佔上風。不過中後段纏鬥到18平的局面,戴資穎連續奉送3次失誤,讓陳曉欣先搶首局。

戴資穎本週開始,將接連參加日本公開賽、中國公開賽,之後返台參加台北羽球公開賽。首站來到總獎金70萬美元的日本公開賽,16強賽碰上只有一次交手經驗的對手,小戴失誤明顯偏多,第二局換邊過後,戴資穎對角回擊,出現偏多的出界球,也讓陳曉欣出現9個賽末點,小戴化解3個後,這球出界,因此輸掉比賽。

賽後小戴在粉絲團發文,表示謝謝、不在乎輸贏,但也說自己不是無敵鐵金鋼,知道怎樣能讓自己更好。

至於台灣一哥周天成,則是遭遇中國好手林丹,小天一度先以21比10搶下首局;只是經過1小時又10分鐘的苦戰,卻先盛後衰以1比2吞敗,無緣晉級8強。

相關新聞