傅崐萁涉炒股案 判刑8個月定讞須入監

花蓮縣長傅崐萁被控涉及炒作合機股票案,更二審判刑8個月,最高法院昨天駁回上訴,全案定讞,傅崐萁必須入監服刑,最高法院已通知檢方啟動防逃機制,傅崐萁也在昨天被解職,將在近日發監執行。


花蓮縣長傅崐萁在2003年擔任親民黨立委期間,涉內線交易炒作合機電線電纜公司股票,牟取一億元暴利。全案歷經近14年纏訟,更二審改判1年4個月,減刑為8個月,並沒收不法所得6300萬元,最高法院昨天駁回上訴,全案定讞,必須入監服刑。花蓮地檢署也已經啟動防逃機制,對傅崐萁限制出境出海,近日將發監執行。

花蓮地檢署主任檢察官王怡仁表示:「台中地檢署囑託花蓮地檢執行,花蓮地檢立即在剛剛以電話限制其出境出海,並且將擇期通知他(傅崐萁)來執行。」

傅崐萁被判刑定讞,內政部昨天起已經解除傅崐萁的職務,將由行政院指派代理縣長。傅崐萁昨天晚間發出聲明指出,蔡政府以卑劣方式進行司法迫害,意圖染指花蓮縣長取得勝選,他會勇敢面對奮戰到底,八個月後又是一條好漢,傅崐萁也將在上午舉行記者會回應。


 

相關新聞