大學生暑假深入農村協助改造 | 公視新聞網 PNN

大學生暑假深入農村協助改造

暑假剛過,但一群年輕人卻充滿回憶。因為他們在七八月跑到台中興隆社區,協助農村改造,用熱情來完成社區的夢想,並且帶給自己充實的暑假生活。

有一群來自台灣北中南八所學校,十個科系的大學生,在暑假期間他們跑到農村,為期兩個月,與台中興隆社區的里民們,共同創造亮眼的社區。參與學生總召 廖家笙提到,「之所以我想要參加這個活動,是因為在高中的時候就一直有在關注農村洄游、社區營造的一些消息。然後在大一的時候,有參加過社區營造,在今年剛好有這個機會,跟所有的團員們、找到這群夥伴,而且剛好他們的夢想、跟他們想要做的事情都一樣,所以就趁這個暑假,我們就去參加比賽。這麼幸運的能夠進來興隆社區,跟里民還有理事長一起完成我們的夢想。」

台中興隆社區,生態豐富、農特產品多樣,為了提升社區更優良的遊程,頂著太陽,都澆不熄他們對農村改造的熱情。

參與學生 鍾明晉分享,「我覺得真的還滿辛苦的,每天都是這樣子,一到傍晚大家就趕快出去開始與一些老人聊天,聊聊今天他們做了什麼,或是有沒有需要幫忙的,我們都能盡力幫忙這樣。」

農村洄游計畫對團隊們來說是一件有意義的事,這個暑假他們創造了大學生活最精采的回憶,共同寫下永生難忘的故事。
 

留言區