北海道凌晨發生規模6.7強震 | 公視新聞網 PNN

北海道凌晨發生規模6.7強震

昨天才剛受到燕子颱風侵襲的日本北海道,今天凌晨發生了規模6.7強震,目前傳出有房屋倒塌、民眾受困,當地更是大範圍停電,確切傷亡人數還在統計當中。

地震當下,新千歲機場的監視器畫面劇烈搖晃,日本北海道在當地時間清晨3點08分,發生規模6.7的強震,震源深度大約40公里、屬於淺層地震,所幸日本氣象廳指出,地震沒有引發海嘯。

整條街道漆黑一片,不少民眾走到戶外來,地震發生後,札幌市中心發生大規模停電,,除了札幌外,函館、苫小牧等地區,也因為停電,市區陷入一片黑暗、就連交通號誌也全都停擺,商場內的玻璃、商品散落一地、外頭的柏油路則是應聲裂成兩半,而天亮後,陸陸續續發現更多災情。

透過空拍畫面可以看到,在厚真町除了土石崩塌之外,更有多處民宅倒塌,傳出其中兩棟有人受困,救難人員持續搶救被壓在瓦礫堆下的民眾當中,另外新千歲機場內的地板,坐著大批等候的旅客,由於機場內有牆壁裂開、天花板脫落等情形,目前航班已經暫停起降,日本JR新幹線和札幌地下鐵也都暫停停駛。

在苫小牧市,一名82歲的男性,因為地震從樓梯上跌落下來,沒有了呼吸心跳。北海道周三才剛受到燕子颱風侵襲,今天凌晨又發生強震,日本首相安倍晉三已經指示官員,統計地震帶來的損失,並向災民提供協助。
 

相關新聞