「再見瓦城」趙德胤 榮膺亞太影展最佳導演

第58屆亞太影展頒獎典禮1日晚間登場,最佳男女主角分別由香港演員毛舜筠、伊朗男星 Amir 拿下,最佳導演則是由再見瓦城的趙德胤抱回。

第58屆亞太影展頒獎典禮睽違8年,再次回到台灣舉辦,來自日本的女子團體 FAKY 勁歌串場。最受矚目的最佳男主角,由電影 Appendix 的伊朗男 Amir 抱回。最佳女主角是由香港演員毛舜筠,以黃金花裡的精湛演技拿下。

最佳女主角獎頒獎人呂良偉說:「阿毛,恭喜妳得獎了。各位,毛舜筠是在國外說,她今天晚上不能來。但是我答應過她,我說如果妳不能來,我會幫妳拿這個獎。結果今天真的做到了,恭喜她。」

亞太影展的最佳男女主角都沒留在台灣,但最佳導演是出身於緬甸的華裔導演趙德胤,以再見瓦城拿下,只不過導演也沒出席影展,而是由岸上影像合夥人林聖文代領。
 
在台灣創下超過1億元票房,由楊丞琳、許瑋甯主演的國片「紅衣小女孩2」,也搶下了"最佳音效獎"。
 
今年的亞太影展,總共有21個獎項,在台灣寫下破億票房的泰國電影「模犯生」,這次入圍7項,最後拿下最佳剪輯,以及女主角茱蒂蒙的最佳新人!

茱蒂蒙說:「我要感謝參與這部電影的人,還有導演,謝謝你們讓我得到這個獎,謝謝。」

美中不足的是,這次的亞太影展狀況多多,除了一開始主辦權鬧雙包,典禮現場動線也很混亂,所幸主持群都很鎮定,讓典禮盡量完美落幕。

相關新聞