激戰五局不敵南韓 台灣男排落銅牌戰

昨天亞運男子排球四強賽,中華隊二度遭遇南韓,再度打出一場感動人心的戰役。中華隊一路堅持到決勝第五局,最後才被打出再見攔網,無緣晉級金牌戰,將要和卡達或伊朗、來爭奪銅牌。

重砲殺球得分,身穿白色上衣的中華男排,在亞運四強賽、二度面對,由眾多職業排球球星組成的南韓;一開賽兩邊就你來我往,始終僵持在一分差,第一局後段中華隊把握對方失誤較多,先以25比20拿下。

男排隊員劉鴻敏說:「因為韓國隊比較屬於亢奮的一支球隊,就是很熱情、很熱血,所以我們一定要比他們熱血熱情,才可以會比較抓得到比賽節奏。」

用激情迎戰強敵南韓,由企業排球聯賽球員組成的中華男排,第二局持續和對手激戰;比賽過程中,黃建逢慶祝動作太大,一度引來南韓球員不滿,在場中起口角。

黃建逢說:「他倒下來的時候,我就是很興奮。我只是想說,拉一下杆,就是想把韓國隊的氣勢拐一下,然後沒想到會起這麼大的衝突。」

不過第二和第三局,中華隊都在後半段被拉開比分,局數反倒形成1比2落後;但中華隊並沒有放棄,展現堅強韌性,以25比20,硬是扳平戰局。


男排隊長陳建禎說:「主要就是在針對他們攻擊手的進攻方面,其實今天有蠻多球的攔網都有成功,比較可惜的就是後面防守反擊的把握度不夠。」

劉鴻敏幫助中華隊得到47分,殺球得分12次是全隊之冠,只是中華隊最後還是沒能逆轉戰局,就以12比15,輸掉決勝的第五局。

總教練陳裕安說:「我覺得這一場比賽讓人家覺得這些小朋友已經盡力了,當然 可能到最後我們自己的幸運之神不站在我們中華隊。」

中華隊拚到最後一刻,才以2比3的局數、敗給南韓,無緣金牌戰,但仍有機會,追平曼谷亞運奪銅的最佳紀錄。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查