亞運空手道奪2金1銀2銅 選手凱旋歸國 | 公視新聞網 PNN

亞運空手道奪2金1銀2銅 選手凱旋歸國

中華空手道隊在亞運奪下兩金一銀兩銅的好成績,昨天凱旋歸國,親友團和朋友熱情接機,他們說接下來將全力備戰世界排名賽、前進2020東京奧運殿堂。


拿著獎牌露出燦爛笑容,中華空手道隊的選手歸國,受到熱情歡迎,包括拿下金牌二連霸的文姿吟、還有首度參賽就拿下金牌的谷筱霜,兩人都說開心完,就要繼續為積分賽做準備。

亞運女子空手道50公斤級金牌谷筱霜認為,「其實比賽下來有很多失誤,跟不足的地方很多需要改進的。」

亞運女子空手道55公斤級金牌文姿云表示,「接下來兩週後還有世界排名賽,然後我們就是一樣去打奧運的積分,再兩個禮拜後要去柏林, 應該是有(信心)啦!」

文姿云說,最後幾天為了幫男友加油,把聲音都喊啞了,但是男友許瑋駿,也不負眾望,在銅牌戰擊敗泰國選手,兩人練習時,就常當彼此的訓練員。
 
亞運男子75公斤級空手道銅牌徐瑋駿說,「我們平常賽前練習都是一起訓練、一起熱身,所以當然有她在會比較習慣,那種感覺會比較流暢。」

另外在個人型項目拿下銀牌的王翌達,妻子同樣也是這個項目的選手,他說未來會連她的份一起做努力。王翌達說,「她把她的夢想已經加在我身上了,所以現在是由我在幫她做這個努力。」

谷筱霜親友團大陣仗換上布農族傳統服飾熱情接機,甚至喜極而泣紅了眼眶,因為每面獎牌都是滿滿的驕傲和榮耀,這次空手道選手們在亞運繳出兩金一銀兩銅的好成績,接下來他們還要繼續努力、前進2020東京奧運殿堂。


 

相關新聞

留言區