孫安佐案當庭認罪放棄上訴 | 公視新聞網 PNN

孫安佐案當庭認罪放棄上訴

藝人孫鵬狄鶯的兒子孫安佐,在美揚言恐攻,遭到逮捕,已關押150多天,孫安佐28號出庭,對於檢方指控,當庭認罪,放棄上訴,法院12月將宣判。檢察官還以八百字聲明指出此案的嚴重性,更批評孫鵬夫妻,沒有善盡父母責任。

因為在美國揚言,要對校園進行恐怖攻擊,住家還被搜出1千多發的子彈,藝人孫鵬的兒子孫安佐,今年三月到現在,已經被關押超過150天,台灣時間28號晚間孫安佐再出庭,是全部認罪。

孫安佐辯護律師凱勒指出,「我的客戶在法庭上認罪,只被檢察官起訴的一項罪名,就是非美國公民、或外國人持有彈藥罪。」

「非美國公民身份持武罪」,最重可處10年徒刑、罰款25萬美金,律師採取策略,讓孫安佐和檢察官認罪協商,放棄所有上訴權,並且同意判決結果出爐後,願意服完刑就遞解出境,訴求能得到輕判。

孫安佐辯護律師凱勒表示,「孫安佐的父母在法庭上,會拿出幫孩子買好的機票,向法官求情說,法官我們有機票,會帶他去機場、讓他回家。」

曾經在美協助華人持有槍枝案件的律師表示,孫安佐律師祭出的策略,就是不讓孫安佐再走移民法庭程序,以防又被關押1到2星期。

律師龔新傑指出,「移民署是中央聯邦層級,那比地方的州層級高很多,處理起來會更麻煩,曠日廢時。服從法院的判決,那執行完畢之後直接離開美國,我想這是一個正確,最快可以讓這個案子告一段落。」

對於孫安佐的案子,檢察官以八百字聲明指出案件的嚴重性,更批評孫鵬夫妻,沒有善盡父母責任,指出父母和監護人本該是發現孩子持有武器的第一道防線。全案法院預訂12月宣判,不過,孫安佐律師表示,會向法官爭取,宣判日期提前,讓孫安佐能在2個月內返回台灣。


 

相關新聞

留言區