嘉義5村仍泡水 張花冠承諾3天內解決 - 公視新聞網

嘉義5村仍泡水 張花冠承諾3天內解決

1535435611t.jpg嘉義縣淹水淹第六天,東石和布袋、還有5個村里泡水,本來當地鄉親準備在今天要抗議縣府水抽太慢,不過縣長張花冠承諾三天內抽完,所以村民同意暫時不會抗議。

居民一早忙著把泡水傢俱全搬出來丟,昨天還淹水的房子,上午水終於退去,可以清理。

有掌潭村民表示,地板整個都蹺起來,都要重用、重釘、重做。還有其他村民說,「「等一下就把東西全部搬出去,再慢慢掃。」

掌潭村前一天還全村泡在水裡,上午邊緣已有幾戶可以返家,不過村子的最深處估計還超過一米,有村民持續穿著防水褲,住在淹水的家裡等水退。

掌潭村民提到,「太太、孩子都載去安置所,我現在可以清理。我沒走,守到今天可以清了,要去載我太太和孩子,回來幫忙清理。」

經過縣府加派抽水機抽了一天,村民估計,掌潭村從一天只退20公分,已進步到40公分,村民原本不滿抽水進度,預定上午向縣府抗議,經縣府承諾3天內抽完,也決定臨時取消。

掌潭社區發展協會理事長林文達出面回應,「張縣長承諾,擬定要在三天之內把水抽乾,如果沒有抽乾,她願意讓我們丟四千顆,或者五千顆的雞蛋。」

再抽三天對居民來說還是很久,但上午當地下起大雨,恐怕影響進度,居民只能無奈接受,讓家人持續在外安置。而包括縣府和國軍,也持續加派抽水機,希望東石加布袋共5個村里,能早日脫離淹水之苦。

相關新聞

留言區