中華棒球望分組第一 男籃晉級四強

1535425889q.jpg中華棒球隊在亞運擊敗韓國隊後,昨天對上香港,以16比1的「懸殊比數」,提前在第五局結束比賽;今天將對上印尼,如果贏球將取得分組第一晉級。至於亞運中華男籃隊昨天8強賽,面對人高馬大的敘利亞,終場以82比75獲勝,睽違48年再次晉級4強,將和中國爭奪金牌戰門票。

中華男籃前鋒劉錚,維持本屆亞運火燙手感,開賽就獨拿9分,來到八強賽,面對人高馬大而且球風粗野的敘利亞,劉錚認為靠防守跟團隊去贏得這場比賽。

比賽進到第二節換上替補陣容,蔣淯安和黃鎮聯手飆三分,先發主控陳盈駿回到場上後,也立刻在外線開砲,半場打完戰成41平。後衛 陳盈駿說,「主要是針對他們防守的弱點嘛,因為其實他們的內線非常地大隻,我們就多利用大個子來擋拆,然後造成我們小個子可以有一些大空檔出現,然後就很開心,今天有幾球都把握住了。」

比賽進入下半場,雙方開始陷入拉鋸戰。比賽最後3分鐘,中華隊只以71比70、領先一分,劉錚抄截後,自己帶球快攻,上演單手爆扣;隨後陳盈駿再命中關鍵三分球,徹底澆熄敘利亞反撲氣焰。

中華隊總教練 帕克說,「我們陣容比對手小一號,只能靠著速度和穿透力,我們投進一些關鍵三分球和中距離的急停跳投,最後才能拿下比賽勝利。」終場中華隊以82比75擊敗敘利亞,繼1970年後、相隔48年,再度重返亞運男籃四強,將要和中國隊,爭奪金牌戰門票。

棒球場上中華隊挾著打退南韓的氣勢,小組賽第二場對上香港,以16:1的懸殊差距,五局就提前結束比賽。

中華隊棒球選手 林瀚賽後提到,「因為昨天這場比賽張力蠻強的、身體其實蠻疲勞的,我們體能教練賽後幫我們就是好好地伸展。然後我們今天也是有心理準備,就是大家有機會就是搶攻,讓自己可以早點回去休息。」

這場比賽,中華隊共敲出17支安打輕取對手,順利拿下二連勝。今天將對上地主隊印尼力拼三連勝,可望以分組第一晉級。

1535424340x.jpg

 

相關新聞