運動攀登李虹瑩第六 女籃擊敗蒙古晉四強

亞運攀登項目,我國好手李虹瑩,總成績名列第六。女籃隊則在八強賽和蒙古交手,原本被預期可以輕鬆過關,卻意外陷入苦戰。不過,終場還是以10幾分的差距,擊敗蒙古、晉級四強。而女子舉重選手,姚季伶在75公斤級的比賽,是和獎牌擦身而過,拿下第四名。

去年台北世大運摘銅,世錦賽收下三銀,25歲的姚季伶,要在女子75公斤級的比賽,拚亞運第一面獎牌。

抓舉和挺舉後面兩次都失敗,姚季伶就以抓舉97公斤,挺舉127公斤,總和224公斤,無緣獎牌獲得第四名。

已有14年攀登經歷的我國好手李虹瑩,挑戰攀登綜合賽,在正式出發前抬頭仔細勘查路徑,這個比賽分成三部分,有先鋒賽速度賽和抱石賽,很有難度。

李虹瑩就說,「每個項目都要發揮到最好的表現,在連續四天的賽程,不是那麼容易。」

在資格賽中,李虹瑩以掌握36個岩點,加上花費4分34秒的成績名列第五挺進決賽。不過連續的賽程加上從來沒有參加過,類似的賽制影響表現,雖然在速度賽拿下第三名,但後面兩個項目只拿到第五,最後以總成績第六名在決賽墊底。

女籃八強賽,中華隊和實力有明顯落差的蒙古隊交手,原本預期輕鬆獲勝,卻打得異常辛苦,上半場幾乎都在挨打,直到下半場才扭轉戰局,最後以76:59收下勝利,晉級四強。

中華女籃隊後衛 彭詩晴說,「對方就是一直在傳切、切傳,然後一直在攻擊我們,一直在突破,撕裂我們的防守,我覺得在防守這塊可能還不夠積極吧。」

中華女籃晉級四強後,預計將和兩韓聯隊交鋒,雖然預賽交手獲勝,但總教練要選手們記取經驗,檢討再檢討,睽違12年後重返亞運的金牌戰門票,才會更有機會搶下。

相關新聞