柯文哲稱北市可承受時雨量78毫米 | 公視新聞網 PNN

柯文哲稱北市可承受時雨量78毫米

熱低壓豪雨,水淹南台灣,台北市長柯文哲今天表示,台北市治水仍有進步空間,目前北市可以承受的淹水上限,是每小時降雨量78毫米,若要再提升到88毫米,經費將會多很多,而且治水學問大,因此對於行政院長賴清德昨天說,這次大雨下在哪個城市都會淹水的言論,倒是沒有批評。「(賴清德有沒有失言),不要叫我批評他。」

水淹南台灣,民怨批評政府治水不力,行政院長賴清徳24號說,超過600毫米的雨勢,下在台灣哪個城市不會淹水?挨批失言,台北市長柯文哲不批中央,倒是強調台北市可以承受的淹水上限,是每小時降雨量78亳米,而且治水學問大。「每一個城市都有防洪標準,工務局長有說有機會的話,再一個任期,他想要把它提高到88(毫米),不過那費用會多很多,所以目前台北市是這樣,每小時78毫米以內不會淹水,如果會淹水,就是我們系統上沒有去處理好。」

談北市防淹水,柯文哲坦言,去年大湖山莊淹水,就是還有努力空間,畢竟未雨綢繆很重要。
 
至於選戰倒數,民進黨前主席許信良預言柯文哲一定當選,還把柯文哲和民進黨精神領袖黃信介相比,就算提兩岸一家親,大家還是可以諒解,就像有言論免責權。
對此,柯文哲回應,(看好你當選)沒有啦,這個一樣啦,聽聽就好,我後來發現我跟黃信介,如果相同的地方,就是比較隨和,黃信介當年也是歐里桑,人家叫他歐里桑,我是阿伯,歐里桑這好像有點像。」

至於民進黨參選人姚文智點名,首都市長不該講兩岸一家親的通關密語,柯文哲強調,他是指城市交流,不涉政治,是否認為姚文智不務實?柯文哲倒是不願評論。

相關新聞

留言區