女壘大谷翔平發功 亞運女壘0:7輸日本

亞運中華女壘,在金牌戰中、面對日本,不過打擊遭到日本先發投手上野由岐子,和「女壘大谷翔平」的藤田窩聯手壓制;投手又沒能抵擋日本的長程砲火,最後就以0比7遭到提前結束比賽,無緣隊史首面金牌。

中華隊最年輕的投手杜雅婷,開賽就遭到震撼教育,只解決一個人出局,就狂丟三分退場。緊急換上邱安汝中繼,雖然化解一二壘有人的失分危機,但二局上再度遭遇亂流,接連安打失掉一分,還被對手來了一發重傷害。山本優轟出一發左半邊的三分打點全壘打,將比分差距擴大到7:0。好在接替投球的蔡珈蓁,踩住煞車沒再丟分。

中華女壘隊投手蔡珈蓁說:「就是專注在我的捕手的位置,這樣子我就可以把球控制得會比較好,就是每一顆就全力以赴地投球,因為已經沒有退路了。就是最後一場了。」

中華女壘隊教練潘慈惠表示:「其實我們在對中國的時候,我們是已經把投手的份量已經用盡了,後面讓蔡珈蓁上去投,其實也是要培養她以後可以當成就是主力的球員。」她也說:「我們可以證實我們是換血成功,而且我們這一批小將們,他們其實是很有拚勁的。」

雖然一局上就有一支長打,但接下來中華隊受到日本王牌投手上野由岐子,和「女壘大谷翔平」的藤田倭壓制,打擊火力沒法連貫,整場比賽只出現1支零星安打,最後就以0:7輸球。中華女壘連2屆亞運金牌戰,都栽在野由岐子手中。

相關新聞