中華女壘1日2戰 上午輸日本 夜戰印尼

1534769149g.jpg亞運中華女壘,今天一日兩戰,上午台日大戰,受到日本「女壘大谷翔平」、藤田倭的壓制,一直到第七局才攻下唯一一分,終場以1比3輸球,吞下預賽首敗。今晚六點半,已經展開與地主印尼隊的交手。

第二局緊急推上全隊最年輕的杜雅婷,來接替投球,因為中華女壘最資深的球員林素華,一局上就被日本隊攻下3分;好在杜雅婷心臟夠大顆,第2局登板,投完後面6局,都沒有再失分。杜雅婷說,「球壓低,自然而然就會到,讓打者打不好這樣;我就只有想法說,讓打者打不好就好了,什麼都不要想。」

中華女壘總教練 楊賢銘談到策略則說,「我們的策略上是希望用這種比較低角度的球,來對付日本隊的打擊。」

杜雅婷接替投滿6局,雖然也有6次保送,不過只被敲出一支安打,力保不再失分;但中華隊的打線,受到外號日本「女壘大谷翔平」的藤田倭壓制,包括第6局首位打者在內,一共16上16下,一直到前一場雙響砲的陳家宜,才總算敲出這場比賽的首安。

楊賢銘表示,「日本隊的投手我想我們隊伍都很熟悉啦,但是她的投球控球位置也是還蠻不錯的;控球也是比較低,甚至她有一些變速球,所以在整個這方面的打擊,當然我們今天就沒有發揮。」

3分落後的中華隊,7局下半發動絕地大反攻,先靠著第四棒李思詩巧妙的落地安打、打破鴨蛋,還一度攻占一二壘,可惜後繼乏力,終場就以1比3輸球,吞下敗仗。

 

相關新聞