直落二晉決賽 詹家姊妹將戰中國選手

1535112402m.jpg
 
中華隊在亞運網球項目至少再添一面金牌或銀牌,女雙世界第3的詹詠然、詹皓晴姐妹,今天在4強戰只花了50分鐘就以6比0、6比0強勢打敗哈薩克選手,闖進金牌戰。

網前漂亮回擊再度得分,雅加達巨港亞運網球女雙四強戰,我國網球好手詹詠然及詹皓晴面對對手哈薩克,完全不手軟。

包含這次發球掛網,面對大會頭號種子,哈薩克選手顯得綁手綁腳,完全不見上一場壓制中國對手的氣勢,最後詹家姊妹就以兩個6:0,直落二輕鬆收下勝利。
 
不過比起實力差距,詹詠然認為前一天的情蒐才是獲勝關鍵。「因為我們昨天先去做情蒐,所以一開始就比較了解,她們的一些習慣、慣性,跟她們的優缺點,所以我們一下場,從第一局開始,第一分開始,我們就針對她們的缺點,在做戰術的調整。」

詹皓晴也說,「我覺得我們今天一下去就非常主動,然後我覺得,今天發揮了我們的優勢,讓對手比較難去把她們的優勢展現出來。」

詹詠然曾經多次征戰亞運,並且獲得過女團、女雙及混雙總共四面亞運金牌,2014年仁川亞運首次和妹妹搭配就拿下銅牌,本屆更進一步闖進決賽,詹家姊妹也展現旺盛企圖心。

詹詠然表示,「既然都進了決賽了,目標當然希望能夠拿下金牌,我們一定會全力以赴。」

女雙金牌戰,詹家姊妹將對上中國好手楊釗煊和徐一幡,面對同樣在準決賽以2比0輕鬆過關的強勁對手,詹家姊妹也希望能夠延續氣勢,為中華隊添得一面金牌。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查