亞運羽球李洋一日二勝

羽球個人賽登場,23歲的王齊麟昨天一日兩戰,很可惜兩場比賽都沒能贏球,但另一位雙打好手李洋同樣一日兩戰,包括混雙和男雙最後都以直落二收下勝利,挺進16強。

才在男團項目奪下銅牌,世界排名第10的男雙組合王齊麟和陳宏麟32強面對世界36的韓國對手,落後的雙麟組合雖然把比賽帶進第三局,還一度取得領先,可惜還是慘遭逆轉,局數1:2落敗,第一輪就爆冷出局。

亞運羽球國手王齊麟說:「一開始下去有點太過保守,因為可能自已也有點小緊張,畢竟大賽想要表現得比較好一點。滿失落的,畢竟想說看能不能走遠一點。」

王齊麟男雙打完休息不到一個半小時緊接著和李佳馨拚混雙,可惜直落二不敵馬來西亞組合,而同樣是一日兩戰的李洋則是傳來好消息,和許雅晴的混雙,還有李哲輝的男雙都以直落二擊敗對手,搶下16強門票。

亞運羽球國手李洋表示,「今天當然是開心啊,第一場混雙那場比較重要,因為混雙能贏,那一組不好打,對之後下一場我混雙也是打第一種子,男雙也是打劉成、張楠,然後勝率算看起來不高,但是我覺得每一場都盡力拚或許有一些方法。」

籤運雖然不太好,接下來16強都是硬仗,不過就像李洋說的一場一場拚,絕對要替中華隊爭取最好成績。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查