亞運武術我2人出賽 分居第8與13名

亞運武術項目,中華隊的余芷瑄,今天在女子長拳,獲得9.23分排名第8。至於男子全能賽的孫家閎,則在太極劍項目,因為最後彈跳失誤,滑落到第13名。目前我國武術好手,在本屆亞運只有蔡澤民在男子長拳得到一面銅牌。

悠揚樂聲、柔軟身段,中華隊武術好手孫家閎,在亞運武術男子全能,自己擅長的太極劍登場;一個向前跑、跳,再順勢劈腿動作,獲得觀眾掌聲。

無論柔和的動作,或激烈快節奏,都充分展現力與美的結合,孫家閎前段演出接近完美,可惜最後彈跳出現失誤,只得到9.40分,排名滑落到第13。

中華隊武術總教練張世博表示,「最後就是在一個難度上面的時候,就是沒有掌握,完全掌握起來,非常遺憾,否則這一塊牌,是一定會有的。」

中華隊武術選手孫家閎說,「最主要是很喘啦,感冒比較大的問題就是,打起來會很喘,然後一直要去吸鼻涕,但我覺得這不是主要的造成失誤的原因,我覺得是我自己沒調適好。」

感冒影響臨場演出,但孫家閎的家人,專程來到雅加達現場給他加油,孫媽媽帶來他最愛的熊玩偶,更用愛的抱抱,希望孫家閎未來能再接再勵。

中華隊的余芷瑄,在女子長拳項目,展現力與美的結合,只是一個動作角度不夠,只拿到9.23分,排在第8名。

中華隊武術選手余芷瑄提到,「算是我發揮得蠻好的一套,只是第一個難度沒有,角度還差了一點,所以難度分就被扣掉了。」

我國武術好手,在亞運先後登場,不過截至目前為止,只有蔡澤民在長拳項目,為台灣摘下第一面獎牌。

相關新聞