亞運首金呂紹全林穎欣歸國 親友接機

印尼亞運,中華隊第一面金牌,是由射擊10公尺空氣步槍混合團體賽呂紹全和林穎欣,以破大會紀錄494.1分奪下,同時,也是台灣參加亞運64年以來,第1次在首日就有金牌入帳,昨天兩人返抵台灣,受到親友團熱烈歡迎。

呂紹全和林穎欣昨天返抵國門,親友團熱情接機。兩個人在印尼亞運射擊10公尺空氣步槍混雙,以破大會紀錄494.1分奪下中華隊本屆第一金,兩人覺得很開心。亞運射擊金牌得主 呂紹全說,「蠻開心,很訝異,覺得自己表現比意料的好,(覺得自己最需要加強是什麼?)在抗壓性方面要更加強。」

兩個人資格賽只拿到第五名,最後決賽能超水準射下金牌,教練很滿意,未來將加強資格賽,兩人奪牌機會會更高。射擊教練 陳文菱表示,「基礎體力可能還要再加強,因為射擊選手的體能部分都稍微差了一點,比賽改了新規則之後時間變長,所以專注力的部分可能要特別再做加強。」

打贏這一仗,2人可以分別獲得300萬元台幣國光獎金,接下來就要全心全力備戰,問鼎2020年東京奧運。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查