索繩懸空吊狗繞圈圈 飼主稱跟狗玩 | 公視新聞網 PNN

索繩懸空吊狗繞圈圈 飼主稱跟狗玩

雲林有民眾,跟寵物柯基犬互動,卻把小狗用項圈吊起來,懸空轉圈圈,更把畫面拍起來上傳到網路傳到網路上,遭網友批評,在虐待動物。雲林的主管機關,目前認定,這樣的行為涉嫌虐待,擬開罰3千到1萬5千元。

男子將小柯基犬吊起來,然後像是陀螺一樣的旋轉,旁邊民眾發出笑聲,還要對方再持續轉下去。光是用看的就覺得不舒服,小狗被這樣旋轉後當場趴倒在地,影片在網路上流傳,引發網友痛批虐狗。

雲林民眾黃小姐說,「吊起來已經是不對了,他轉那麼多圈大概2、30圈,我想一個(毛)小孩這樣被吊,都是屬於虐待。」

影片流傳被撻伐,拍攝民眾回應,說是這隻狗喜歡這樣的方式玩,他們不是虐狗,但獸醫指出,這樣的吊狗轉圈行為,可能傷害狗的頸部。

雲林獸醫陳醫師指出,「掛在胸背帶還是脖子上,這樣的離心力都會造成脊椎傷害。」

雲林動植物防疫所技正鄭安國指出,「狗癱軟而且可能會暈眩情形,表示說跟正常生理反應是不一樣,這樣行為是屬虐狗的行為。」

防疫所表示,飼養或領管寵物,都不能使用暴力、藥物讓牠生理狀況產生變化或傷害,想跟狗玩互動的方式很多,認定這樣的行為已涉嫌虐待,將對行為人開罰3000到15000元。

 

相關新聞

留言區