亞運男子手球 30:37我輸伊拉克吞首敗

男子手球小組賽,昨天中華隊面對人高手長的伊拉克,以30比37輸了亞運第一場, 明天晚上對決巴林,全力爭取八強複賽。

雅加達巨港亞運男子手球小組賽,身穿紅衣的中華隊,強碰白色球衣西亞勁旅伊拉克,這場比賽開賽才30秒,就由中華隊率先進球,隊長邱奕凡從左路非常有技巧攻進這場比賽的第一球。對於中華隊來說,只要這場比賽能夠擊敗伊拉克,晉級八強複賽就幾乎是十拿九穩。不過面對人高手長的伊拉克,中華隊在防守方面顯得非常吃力,在上半場雙方戰成四比四平手的時候,伊拉克拉出一波三比零的攻勢,將比分改寫成七比四,伊拉克進攻手感熱開來之後,持續擴大領先。上半場最多領先來到了五分。

中華隊這邊靠著旅日左手重砲趙顯璋,單挑伊拉克防線,希望能夠緊咬比數,不過半場打完,中華隊還是暫時以14比17落後,下半場開打伊拉克很快又打了一波3比0的攻勢,反觀中華隊下半場開打快要五分鐘,才有分數開張。

這場比賽中華隊大部分的攻勢集中在趙顯璋、隊長邱奕凡還有陳彥東身上,加起來就包辦了全隊三分之二的得分,伊拉克這邊戰將(名字)已超過七成的命中率,攻下全場最高的十分,帶領伊拉克終場以37比30大勝中華隊,拿下本屆亞運的第一勝,中華隊苦吞亞運第一敗,接下來將在八月十七號晚上對決強敵巴林,爭奪八強複賽的門票

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查