美14歲少年爭取提名參選佛蒙特州長 | 公視新聞網 PNN

美14歲少年爭取提名參選佛蒙特州長

將在11月登場的美國期中選舉,目前在黨內初選階段,其中佛蒙特州的州長選舉,有一位有意參選人,是今年只有14歲的少年--索內伯恩。根據佛州的規定,只要在當地居住4年以上,就有資格選州長。

州長參選人索內伯恩表示,「我認為我的選舉超越了年齡,我希望人們將我視為務實的改革派,只是剛好年齡是14歲。」

從小生長在美國東北部佛蒙特州的索內伯恩,14歲還沒投票權就勇於選州長,原來當地對參選年齡沒有限制,只要住滿4年就行。他自稱是民主黨的改革派,支持中產階級和勞動階級,對健保改革,經濟發展及教育改革懷抱理想。

州長參選人索內伯恩說,「我認為我們必須建立一種,以安全為優先的制度,我們將檢討精神醫療議題,檢討安全議題,也將檢討槍枝議題。」

同學英格沃也表示支持,「發生校園槍擊案那段期間,我們發起了很多示威活動,他(索內伯恩)鼓勵人們去參加華府的遊行,他也在特定場合發表意見,這代表我們知道發生了什麼事,我們有權發聲,我很高興他替我們這個世代發聲。」

去年維吉尼亞州夏綠蒂鎮白人至上示威爆發衝突,是索內伯恩決定參選的關鍵。索內伯恩提到,「我一向對政治感到失望,這種挫折感在夏綠蒂鎮事件後達到頂點」。

索內伯恩認為自己能為佛蒙特州帶來所需的改變,不過尋求連任的共和黨籍州長史考特卻酸他,至少得拿到駕照再當州長。索內伯恩在民主黨內初選面臨四位競爭對手,雖然最後未能出線,但他對政治的熱情和理想,仍將繼續伴著他繼續成長茁壯。

佛蒙特居民華勒絲覺得,「我認為14歲很年輕,但他看來很陽光、很有智慧,是個年輕小夥子,我對他的未來充滿期待。」

相關新聞