亞運首戰哈薩克 中華女籃72:42獲勝

1534335888h.jpg台灣女籃今在亞運首戰碰上哈薩克,不畏對手人高馬大,163公分後衛彭詩晴攻下全場最高16分,率隊以72:42大勝哈薩克,搶下開門紅。

儘管在平均身高不敵對手,但中華女籃在印尼亞運會首戰,還是靠著旅外好手彭詩晴開局連投帶射,一口氣連拿八分,帶動團隊氣勢,並拿下全隊最高16分。另外世大運銅牌班底王維琳也在亞運生涯處女秀表現不俗,儘管得分六分不多,但在禁區防守這一環卻扮演關鍵角色,也幫助中華隊搶下了開門的一大關鍵。

中華女籃隊後衛彭詩晴表示,「因為比賽強度很強,所以就是利用這第一場比賽做一些調整。」

總教練華格納對子弟兵旗開得勝感到相當滿意,認為贏球關鍵還是在防守。值得注意的是,混血中鋒包喜樂儘管有參與賽前練球,但整場比賽卻一直坐在板凳上,原來包喜樂膝蓋舊傷仍然痠痛,總教練希望她養精蓄銳,下一場對上南北韓聯軍的硬仗能以最佳狀態上場。

中華女籃隊總教練華格納指出,包喜樂在澳洲聯賽有舊傷,「及時趕回參加瓊斯盃也沒辦法正常練習,甚至每打一場就得休一場。韓國隊陣中這次有三個北韓球員,這場比賽肯定非常非常不好打,希望我們能從比賽中學到些什麼,上場打出好比賽。」

今天比完賽之後,中華隊明日休兵,緊接著17號就要與強敵南北韓聯軍正面交鋒。包喜樂傷勢復原情況是否會讓教練團在陣容上做出調整,值得觀察。


 

相關新聞